Вдохновение от D&G

Самый нашумевший дуэт в мире моды, неиссякаемый источник вдохновения, бренд, который не следует трендам, а создает их – все это о D&G!

Кто же эти законодатели моды?

Вдохновение от D&G
Вдохновение от D&G
Вдохновение от D&G

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года в Polizzi Generosa (рядом с Палермо, Сицилия). Отец Доменико был управляющим швейной фабрикой. Семья была небогатой, с истинно сицилийскими семейными ценностями. Все детство Доменико Дольче провел на фабрике, постигаю искусство шитья. Но он не продолжил семейное дело, когда пришло время, а поступил в университет. Бросив через год университет, он поступил в художественную школу. После окончания образования, Доменико направился в Милан.

Вдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&G

Стефано Габбана родился 14 ноября 1963 года в Милане. Он был внебрачным ребенком одного известного миланского стилиста. Любимыми занятиями Стефано были рисование и шопинг. Он закончил Художественный колледж и работал некоторое время художником-графиком.

Вдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&G

Доменико Дольче и Стефано Габбана познакомились в начале 80-х годов, когда Доменико был принят на работу в ателье, принадлежащее Стефано. В конце 1982 года, после возвращения последнего с обязательной военной службы, они решили объединить свои усилия и открыли собственную студию, специализирующуюся на консультационных услугах в области моды. Первоначально каждый из модельеров работал под собственным именем, позднее, в целях экономии, они решили объединить свои усилия под единой маркой. Через три года партнерства было объявлено об открытии модного дома Dolce & Gabbana.

Вдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&G

Первый показ Dolce & Gabbana состоялся в октябре 1985 года, совместно с показами других начинающих модельеров в самом конце Миланской недели моды. Коллекция женской одежды под названием Real Women демонстрировалась не профессиональнымиманекенщицами, на оплату работы которых у начинающих модельеров не было денег, а обычными женщинами, найденными через друзей и знакомых. Также не было средств и на покупку аксессуаров, дополняющих одежду — все они были личными украшениями приглашённых моделей. Для сценического задника были использованы простыни, принесённые Доменико Дольче из дома.

Вдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&GВдохновение от D&G

Первая коллекция имела хорошие отзывы в прессе, но не принесла ожидаемого коммерческого успеха и партнёры намеревались закрыть бизнес. Габбана отозвал заказ на ткань для следующей коллекции, однако семья Дольче смогла выделить им необходимую для продолжения работы сумму. Благодаря Рождественским каникулам поставщик тканей не ликвидировал заказ, поэтому вернувшись в Милан после поездки к родителям Дольче на Сицилию, модельеры смогли сразу взяться за работу над следующей коллекцией.
Через несколько месяцев они приняли участие в показе моделей Milano Collezioni, сделавшим их известными.
Коллекция дизайнеров «Зима 2016-2017» - это небывалая концентрация сочных принтов, необычных фактур, вышивки, пайеток, стразов, помпонов, цепей,
шипов, сказочных персонажей. Думаю, каждый найдет для себя в ней вдохновляющие идеи для своего творчества!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 28 сентябрь 2017
Дизайнер украшений гор. Новосибирск Читать далее...
Опубликовано 21 август 2017
упаковку, я расскажу про самосборные коробки! Читать далее...
Опубликовано 19 август 2017
мастер по объемной вышивке , дизайнер аксессуаров. гор. Москва Читать далее...